Морозов Владимир - выпускник школы № 2
Я не знаю, кому и зачем это нужно
Кто послал их на смерть не дрожащей рукой,
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опускали их в вечный покой.
А. Вертинский
Шел 1941 год. Вся страна поднялась на защиту Родины. На фронтах Великой Отечественной войны рождались герои, которые прославляли нашу страну и ускоряли день Победы. Речь пойдёт об ученике нашей школы №2 Морозове Владимире Михайловиче.
Он был обычным парнем. Как и многие другие бегал на коньках, ходил на лыжах, любил нашу уральскую природу. Но больше всего увлекался музыкой, хорошо играл на пианино, баяне, играл в духовом оркестре. Так жил он до 17 лет, имея свои увлечения, интересы, радости, хорошие мечты.
После окончания школы Володя попал в военное училище Камышлова Свердловской области. Здесь он вступил в комсомол, а вскоре был избран секретарём батальонного бюро ВЛКСМ; становится кандидатом в члены партии. В письмах домой он всё чаще писал о фронте.
В 1945 году Володя был отправлен в Восточную Пруссию, где шли ожесточённые бои. С фронта было получено два письма, где Володя писал об озверевших фашистах, которые жестоко расправлялись с людьми. Писал о горячих боях, о боевых товарищах, о том, что его семье никогда не будет за него стыдно, что он приложит все силы, чтобы отбросить проклятого врага и защитить Родину.
Не удалось дожить до Победы замечательному парню, выпускнику нашей школы Морозову Володе. При выполнении боевого задания 2 марта 1945 года он погиб. Через месяц пришло удостоверение о посмертном награждении его орденом Отечественной войны.
Мы с гордостью и уважением относимся к тем, кто защищал нашу Родину, её настоящее и будущее. Гордимся, что они учились в нашей школе, погибли, сокрушая врага и тем самым, утверждая своё бессмертие.