Морозова Клавдия Андреевна родилась в 1922 году в городе Кыштыме. Отец - Андрей Константинович работал на медеэлектролитном заводе в паросиловом цехе. Мать, Мария - домохозяйка. В семье было три дочери: Клава, Лиза (1926г.), Вера (1929 г.).
Незадолго до войны Клавдия окончила школу и в 1937 году поступила в кыштымское педучилище. По направлению работала учителем в посёлке Черемшанка. Это по старой карабашской дороге. Собиралась поступать в институт…
Но началась Великая Отечественная война. Школу закрыли, а Клавдию направили на курсы радистов.
В июле 1942 года она была мобилизована и отправлена на северо-западный фронт, так-так бои были с финнами.
В июле 1944 года Клавдия была ранена, но успела перевязать раненого в голову Ивана Кожевникова, своего земляка, кыштымца. Он остался жив и всегда вспоминал этот бой и переживал: «Меня - то спасла, а сама не уцелела». Разрывная бомба попала в землянку, где находились радисты. Осталась только воронка.
Близкой подругой была Татьяна Рогозина, с которой они вместе учились и прошли дорогами войны. Она вернулась. Работала в химлаборатории КМЭЗ. Боевой подругой была Валентина Востротина, которая присутствовала при гибели Галины. Работала после войны в редакции газеты «Кыштымский рабочий». Писала стихи. Стихотворение «Ей было 20» посвятила Галине.